Roses Pledge – Alkindi’s

roses-copy

Rose’s Pledge

Written by Alkindi

Cover by My Honey Bunny Sweaty, Ken’s Artwork
Starring EXO’s Sehun and OC’s Khanza
Drabble – 327 Words

Mawar. Bunganya memang harum, bentuknya juga tak kalah memikat. Mawar juga yang mengingatkanku pada seorang gadis, gadis pencandu mawar. Mawar selalu ku hadiahkan padanya. Mawar putih lah kesukaanya. Menurutnya mawar putih menandakan kebahagiaan yang sempurna.

Saat pekerjaan kuselesaikan, rumah bukan tujuan utamaku. Toko mawar lah tujuan utamaku, setelahnya kubeli beberapa ikat mawar putih disana. Kugenggam erat tangkinya, berlari menyurusi jalan setapak.

“Gadisku, aku datang !”
Bisa kulihat samar-samar dari tempat kuberlari, di sana gadisku sudah duduk di bangku taman. Rasa letih tak kuhiraukan, gadisku sudah menunggu disana.

“Sehun..,” Panggilnya sambil tersenyum simpul seperti biasanya. Seperti mawar, senyumnya sungguh memikatku.

“Sudah lama menungguku?” Pertanyaan pertama yang kulontarkan setelah menyerahkan genggaman mawar tadi ke tangan mungil gadisku, Khanza.

“Lumayan. Aku suka sekali mawar. Kau harus berjanji untuk membawakanku mawar setiap hari.”

Ocehnya sembari menghirup aroma mawar-mawar tadi. Senyuman di bibirku tiba-tiba saja membentuk saat melihat tingkah lugunya dan kepalaku hanya mengangguk tunduk mendengar setiap ocehanya.

Kupetik salah satu bunga dari tangkai itu, lalu kuselipkan ditelinga gadisku. Dia terlihat lebih cantik saat mawar itu terselip disana, membuatnya lebih memikat. Hanya saja, aku bisa melihat rambut-rambut gadisku yang semakin berkurang. Termasuk rontokan rambut yang tertinggal di telapak tanganku setelah kuacak rambutnya. Aku jadi semakin takut kehilangan gadis pecandu mawar itu.

“Khanza, kuharap kau tak meninggalkanku. Kau harus berjanji juga, ya ?” Menjawab pertanyaanku bukanlah yang dilakukanya sekarang. Dia hanya bisa menatapku dengan mata ragu dan berbinar seolah-olah ia mengatakan..

“Aku tidak bisa berjanji..”

Two Month Later..

Seperti biasa, aku menggenggam seikat bunga mawar dan berjalan menyusuri jalan setapak. Menghampiri gadisku yang sudah menungguku di tempat yang sama.

Tak perlu lama menunggu, mawar itu ku letakan di sana, di batu nisan bertuliskan nama gadisku. Kalian tahu ?  Aku tak akan pernah mengingkari janjiku, justru Khanza lah yang mengingkari janjinya. Tapi apa yang bisa kuperbuat ? Aku yakin gadisku sudah hidup tenang di sana.

“I miss you, miss you so much–”
“—My Roses.”

 

-fin-

a/n : Don’t forget to leaving comment cause it much help me to be better. Sengaja buat yang Sadness, masa Fluff terus :’v Untuk kedepanya Al mau post Fanfiction Fluff, Marriage Life dengan panjang Ficlet-Series. So, make me got my spirite to post it With your response.

With Love,

Al

Advertisements

23 thoughts on “Roses Pledge – Alkindi’s”

  1. waaaaaaaaa akhirnya update juga si kakaaaaakk Al eheheh
    aaaah baru aja nrocos udah fin aja nih 😀 yaaaahhh.. kenapa putus disini ffnya?? masih ngegantung.. masih penasaran…

    Fighting lanjut thorr!!!!😚😚

    Like

  2. I spent my precious 3 minutes for this fanfiction and it worth. Aku baru banget keliat ff ini waktu lg lihat update.

    Entah kenapa suka sm alurnya walaupun sebenernya udah pernah baca yg jenis begini. Well tetep suka akunya.

    Ditunggu ff barunyaaa!!!!!

    Like

  3. Aaaaawaaaaaaaa akhirnya Al muncul jga ya ampun!!!!! Aq suka demi apah deh,critanya mkin keren daebak awesome emejing bgt….

    Sehun kasihan 😦

    walaupun lupa2 ingat to garis besarnya tetep apal kok dan suka bgt di drabble ini,masih brasa kok critanya beneran

    bye

    Like

  4. Kasihan sehuN Ditinggal mati sama Khanza sabar ya hun kamu sama aku aja … Wah butuh sekuel nih thoriq, sekuelnya tentang sehun yang berusaha move on .,, karena nggak mau liat sehun sedih hihihi :v

    Like

  5. OH MY …
    Sehun keren T.T
    khanza semoga kau bahagia dialam sana… Aku juga akan bahagia bersama sehun disini :v :v :v #digampar ramerame#

    niceee authoorr

    Like

Your Feedback, Please!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s