Oh Sehun

CJjmBhiUcAAscdc

Nama Asli : Oh Sehun (오세훈)

Nama Panggung : Sehun

Nama Panggilan : Senshine, White Puppy

Posisi : Lead Dancer, Rapper, Sub-Vocalist, Visual, Maknae

Tempat, Tanggal Lahir : Seoul, 12 April, 1994

Golongan Darah : O

Kebangsaan : Korea Selatan

Pendidikan : School Performing Arts Seoul

Super Power : Wind

Fans Name : Whirlwinds

Moto Hidup : Let’s live while doing things we like!

Personal Account : Instagram  – @oohsehun, Weibo – http://www.weibo.com/u/5340280308

Sehun, anak bungsu dari dua bersaudara. Ia punya satu kakak laki-laki yang lebih tua tiga tahun darinya.

Sebelum debut

Saat Sehun masih kelas 6 SD, ia mendapat tawarn casting dari SM Entertainment. Kala itu ia lagi makan dukbokki sama temen-temennya di pinggir jalan dan tiba-tiba seorang wanita mendatanginya. Wanita itu memberikan kartu namanya dan bertanya apakah Sehun tertarik buat ikut audisi. Well, Sehun emang ganteng dari dulu.

Sehun awalnya curiga, mulanya dia pikir wanita itu orang jahat. Apalagi eomma Sehun pernah berpesan kalo dia bertemu dengan orang yang mencurigakan Sehun harus melarikan diri. Karena ketakutan, akhirnya Sehun berlari meninggalkan wanita itu. Tapi, wanita itu nggak nyerah dan terus mengikutinya. Setelah memastikan wanita itu nggak ada niat jahat, Sehun pun mempertimbangkan tawarannya. Sebenernya waktu kecil Sehun nggak tertarik mah dunia selebriti. Justru dia sempet bercita-cita jadi presiden. Eomma Sehun memberikan persetujuannya pada Sehun buat ikut audisi. Dia pun melakukannya.

Sayangnya dia nggak langsung diterima. Sehun harus menjalani empat kali audisi dalam dua tahun lantaran usianya yang masih muda dan akhirnya diterima pada tahun 2008 sebagai trainee.

Tahun 2011, Sehun terpilih sebagai anggota EXO. Pada 9 Januari 2012, SM Entertainment untuk pertama kalinya memperkenalkan Sehun ke hadapan publik lewat teaser ketujuh EXO, “Run & Gun”. Ia menari bareng Kai di teaser tersebut. Lalu Sehun muncul lagi di teaser kedelapan “Black Pearl”, kesembilan bareng Lulu, ketiga belas “What is Love” dengan Kai sebagai manekin, kedua puluh dua “Into Your World” bareng Lay, dan teaser terakhir. Ia pun diperkenalkan secara resmi di depan publik sebagai lead dancer, rapper, dan sub-vocalist.

Fun Facts:

  • Sehun suka banget minum susu dan bahkan pernah bikin puisi tentang susu (pantesan tinggi amet -_-)
  • Pede mah kulitnya yang seputih susu dan pinggangnya yang panjang
  • Pernah tampil menggantikan Minho Shinee dalam lagu “Love Like Oxygen” di SMTown Live World Tour III
  • Jadi partnernya BoA dalam lagu “Only One” di berbagai program musik dan konser SMTown
  • Dianggap sebagai anggota EXO yang paling tahu caranya bersenang-senang
  • Baekhyun pengen merekrut Sehun ke Beagle Line EXO
  • Suka mencuri kesempatan untuk menggunakan bahas infromal pada hyung-hyungnya
  • Mendambakan pacar yang tulus mengkhawatirkannya dan yang pertama kali mendekatinya serta yang memberi obat saat ia terluka, juga memahaminya. Dari segi fisik Sehun suka cewek dengan tinggi 162 cm, berkulit terang, punya double eyelid, elegan tapi lembut, dan punya selera fashion yang bagus
  • Tipe idealnya dulu adalah Choi Ji Woo
  • Ngefans berat mah Miranda Kerr -_-
  • Kebiasaannya adalah menjulurkan lidah (kayak anjing aja #plakk)

Muncul di

  • 2012—”Twinkle” (TaeTiSeo)
  • 2015—”Who are You” (BoA)

Bonus pict 🙂

CLYUqjSUwAA5xoc

CLDCvM-UwAERLgc

CLYZRxwUAAQn-mf

CLYTYqZVAAA2M1I

CLpeB7bUcAEgafS

CJFTZF-UsAAgbS_

Advertisements

With Hunnie We Can Fly

%d bloggers like this: